Проблемы развития малого и среднего бизнеса в Кыргызстане

Введение Глава 1. Роль и особенности развития малого и среднего предпринимательства в переходной период. Глава 2. Анализ форм и методов государственной поддержки малого предпринимательства 2. Глава 3. Система государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Кыргызской Республике. Библиографический список использованной литературы Введение Ключевой задачей формирования рыночной экономики является обеспечение полноценного развития предпринимательства, успешно функционирующего в рыночной среде. Для Кыргызстана этот вопрос имеет особое значение. Привлекательными для нашей республики особенностями малого и среднего бизнеса являются небольшие сроки окупаемости направляемых инвестиций, его способность быстро приспосабливаться к изменяющемуся спросу, создавать новые рабочие места, формировать зажиточный средний слой населения. Существующий в обществе большой интерес к проблеме предпринимательской деятельности обусловлен не только собственно экономическими факторами, но и тем, что его развитие непосредственно влияет на создание системы с высоким уровнем жизни населения.

Роль инвестиций для экономики общеизвестна,

О состоянии и развитии малого и среднего предпринимательства Кыргызской Республики, гг. Промышленность занимает второе по важности место после сельского хозяйства. Главными отраслями промышленности являются: Кыргызстан имеет небольшие открытые месторождения нефти и природного газа, поэтому импортирует все очищенные нефтепродукты. Помимо нефти Кыргызстан обладает богатыми залежами полезных ископаемых — золота, угля, ртути, урана и сурьмы.

Совет по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага ЖК КР, представителей малого и среднего бизнеса с Днем предпринимателя КР.

Исследование рынка В году на территории Кыргызстана действовало 14,7 тыс. Более 26 процентов из действующих предприятий осуществляли свою деятельность в оптовой и розничной торговле; по ремонту автомобилей и мотоциклов, 14,7 процента — в промышленности, 11,8 процента — в профессиональной, научной и технической деятельности. Доля в ВВП и какая зарплата? По данным Нацстаткома, число индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших открытие своего бизнеса, составило ,8 тыс.

По итогам прошлого года объем валовой добавленной стоимости, произведенной субъектами малого и среднего бизнеса, сложился в размере млрд ,3 млн сомов, или 39,3 процента к ВВП. В среднем в гг. Численность занятых в малых и средних предприятиях в году составила 89,4 тыс. Среднемесячная зарплата работников малых и средних предприятий стабильно растет и в году ее размер составил 10 тыс. Однако, несмотря на ее рост, заработная плата работников остается, по-прежнему, ниже уровня в среднем по республике сомов.

При этом, размер оплата труда работников малых и средних предприятий во всех регионах, за исключением Нарынской сомов области и г.

4.3 инвестиции в Кыргызстан

За прошедшие годы в республике было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии. Вместе с тем, анализ состояния развития малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике показывает, что данный сектор еще не стал неотъемлемой частью экономики и испытывает трудности в привлечении капиталов, в заимствовании технологий.

бизнеса в Кыргызской Республике. Уровни доверия населения низкие26, и граждане .. Инвестиций и финансирование текущих расходов. поощрять официальное признание и развитие микро, малых и средних пред приятий.

Фундаментом эффективного развития бизнеса является осуществляемая государством политика поддержки предпринимательства, одним из важнейших аспектов которой является дерегулирование экономики, направленной на создание эффективно работающей экономической системы, способной к саморазвитию, что, в свою очередь, предполагает уточнение форм государственного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов. Проблема избыточного государственного регулирования широко обсуждалась летом года на очередном Иссык-Кульском инвестиционном саммите, где поднимался вопрос о необходимости выработки Концепции дерегулирования экономики и принятия ряда первоочередных мер.

Президент Кыргызской Республики А. Акаев в своем выступлении на Съезде предпринимателей Кыргызстана отметил, что создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата, а также эффективность дерегулирования экономики невозможны без осуществления комплекса мероприятий, направленных на устранение препятствий, сдерживающих предпринимательскую активность. Для достижения поставленных Президентом Кыргызской Республики задач разработана настоящая Государственная программа развития предпринимательства на годы, которая, направлена, в основном, на усиление принципов саморегулирования экономики и стимулирование притока инвестиций посредством преодоления возникающих барьеров при формировании сбалансированной системы взаимоотношений государства и предпринимательства.

Достижение основной цели Государственной программы обусловлено решением комплекса мер, определенных политикой дерегулирования экономики, что предусматривает: Задачи Государственной программы Основные задачи Государственной программы состоят из трех основных блоков: Дерегулирование экономики путем совершенствования законодательства, регулирующего сектор предпринимательства: Кредитно-финансовая поддержка предпринимательства: Инфраструктурное, научно-методическое, кадровое и информационное обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства: Основные направления Государственной программы Основными направлениями Государственной программы являются: Совершенствование нормативной правовой базы Эффективная реализация реформ в сфере дерегулирования экономики требует концентрации усилий государства в части совершенствования нормативной правовой базы для предпринимательской деятельности, которая должна проводиться по трем основным направлениям: Финансово-кредитная и инвестиционная поддержка Для поставленных целей по решению вопросов финансовой поддержки предпринимательства, создания развитого сектора финансовых улучшения доступа к источникам финансирования необходимо:

Проблемы развития малого бизнеса в Кыргызстане (часть )

Особенно следует отметить увеличение этого показателя по крестьянским фермерским хозяйствам: В Кыргызстане количество малых и средних предприятий в расчете на человек за период с по гг. В Баткенской и Жалал-Абадской областях их количество не изменилось - 0,5 ед. В таких областях, как Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская и Чуйская количество малых предприятий в расчете на человек уменьшилось, что объясняется оттоком населения в город, а также разорением определенного их числа.

В Бишкеке их число за исследуемый период увеличивалось с 6,1 в г.

Американская Торговая Палата в Кыргызской Республике (AmCham) – ведущая политиками и инвесторами для достижения взаимовыгодных решений. сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) в КР, основной.

Введение Развитие малого и среднего предпринимательства в Кыргызстане является первостепенной задачей. Будущее кыргызской экономики во многом будет определяться уровнем развития малого и среднего предпринимательства. Этот сектор призван внести основной вклад в рост занятости населения, повышение доходов малообеспеченных слоев населения и сокращение бедности. В целом имеется устойчивая тенденция увеличения численности занятых в малом и среднем предпринимательстве в Кыргызстане.

Если в году на долю предпринимательства приходилось 13 процентов всех поступлений доходной части бюджета, то в году - 20 процентов, в - 22 процента, - более 30 процентов. В году доля этого сектора в валовом внутреннем продукте составляла 28,9 процента, а в году - 34,1 процента. В сферу малого предпринимательства в Кыргызской Республике входят: В сферу среднего предпринимательства - средние предприятия коммерческие предприятия.

Малые и средние предприятия включают в себя государственные предприятия, производственные кооперативы, совместные предприятия, общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества и др. По сравнению с годом произошел рост на 9 процентов. В сельском хозяйстве на 1 января года зарегистрировано крестьянских и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и 41 акционерное общество.

Российско-Кыргызский Фонд развития

Бишкек, Кыргызская Республика, 19 сентября г. Фонд будет предоставлять прямые инвестиции в акционерный капитал и мезонинные инвестиции в размере от тысяч долларов США до 5 миллионов долларов США местным предприятиям в сфере услуг, сельскохозяйственной переработки, частной медицины, образования, телекоммуникаций, медиа и технологии. Это позволит предприятиям получить доступ к более рискованным формам финансирования.

Кыргызстан: Проблем у малого и среднего бизнеса еще . малым или средним предприятием проект требует инвестиций в более 1.

В рамках очередного заседания Совета будут рассмотрены вопросы: О проблемах и перспективах предпринимательской деятельности в Свободных экономических зонах КР, где будет расс Кроме того, будет рассмотрен вопрос внедрения системы поручительства, как способа уплаты таможенных пошлин при осуществлении транзита грузов из соседних государств в страны Европы и РФ. Третьим вопросом ожидается рассмотрение необходимости реализации нормы по проведению оценки законов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Где будут подняты вопросы разработки экономических и иных применимых индикаторов оценки воздействия нормативных правовых актов. В работе заседания примут участие представители фракций и профильных комитетов Жогорку Кенеша КР, депутаты ЖК КР, руководители соответствующих министерств и ведомств, также представители бизнес-ассоциаций. Основной задачей Совета является консолидация потенциала бизнес-среды в стране, повышение инвестиционной привлекательности, продвижение предпринимательской деятельности в Кыргызстане.

Данный Совет является площадкой для выработки предложений и рекомендаций в законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность, проведения мониторинга и анализа нормативных правовых актов в сфере предпринимательства. За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Контактное лицо:

Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в КР на 2020-2023 годы.

Самый первый вариант — у вас нет денег на запуск своего дела, либо их очень мало. Вы по-прежнему можете открыть свой бизнес. Этот способ считается самым безопасным и менее рискованным.

Проблемы развития малого бизнеса в Кыргызстане (часть III) важность инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса ценных инвестиций, чтобы граждане и существующий малый бизнес нашей.

Малый и средний бизнес является во многих странах мира локомотивом развития экономики, и занимает авангардные позиции. За прошедшие годы в Кыргызстане было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии. Вместе с тем, анализ состояния развития малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике показывает, что данный сектор еще не стал неотъемлемой частью экономики и испытывает трудности в привлечении капиталов, в заимствовании технологий. В частности, были подписаны соглашения о совместной сборке автобусов, производства сельскохозяйственной техники, сборки стиральных машин, организации дилерских центров, поставки кабельной продукции.

Также подписаны меморандумы о сотрудничестве между автомобилестроительными фирмами, союзами ювелиров двух стран, заключены договоренности по поставке шин, воды, меда, растительного масла, натурального камня и травертина в Узбекистан. Стоит отметить, в бизнес-форуме приняли участие представители министерств и ведомств, руководители торговых, инвестиционных и промышленных компаний. Всего на форуме приняли участие более бизнесменов двух стран.

В центре внимания форума были вопросы увеличения товарооборота между странами, изучения потребностей и проведения маркетинговых исследований кыргызского и узбекского рынков. Были выявлены приоритетные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и партнерства. И это событие открывает огромные перспективы развития, в том числе малого и среднего предпринимательства.

Бизнес перемен: Как заработать свой первый миллион в Кыргызстане?

Версия для печати Обратите внимание на дату публикации. Для участия в Бишкекском инвестиционном форуме в столице Кыргызстана собираются представители бизнес-делегаций Германии, Индии, Узбекистана, Сингапура, Таджикистана и Турции. Форум начинается завтра, на его площадке встретятся ищущие средства или расширяющие бизнес предприниматели и инвесторы. По данному поводу озвучат свои рекомендации представители крупных компаний, пройдут дискуссии.

Первый — привлечение прямых инвестиций в частные компании, второй — привлечение инфраструктурных инвестиций на государственном уровне. Заметных сдвигов в сфере инвестиций, полученных под гарантию государства за последние 20 лет, не особо заметно", - говорит Жоодар Сайдилканов, член правления бизнес-ассоциации ЖИА — одного из организаторов форума.

Accelerate Prosperity приглашает представителей малого и среднего бизнеса программу для подготовки бизнес-проектов к привлечению инвестиций и Деятельность Accelerate Prosperity в Кыргызстане софинансируется.

Заемщиками могут выступать субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Кыргызской Республики. Назначение кредитной линии Предоставление микрокредитов для осуществления предпринимательской деятельности за исключением потребительского кредитования , в следующих отраслях: Кредитные средства не должны направляться на рефинансирование ранее полученных кредитов или иных обязательств, на покупку недвижимого имущества, выплату заработной платы и налоговых отчислений, а также на финансирование участников политического процесса.

Срок кредитной линии МФО 24 месяца, льготный период — 6 месяцев Срок освоения кредитной линии не более 12 месяцев Максимальная сумма кредита одному субъекту малого бизнеса Максимальная сумма кредита или общей задолженности, предоставляемого МФО субъекту малого предпринимательства в рамках данной Программы, не должна превышать сом по индивидуальному микрокредиту, или сом по групповым микрокредитам на одну солидарную группу заемщиков.

МФО должна освоить транш, полученный от Фонда, в течение 30 дней и предоставить Фонду отчет о целевом использовании данного транша и возвратить Фонду неиспользованный остаток транша. Выдача очередного транша производится только после получения Фондом от МФО удовлетворительного отчета об использовании предыдущего транша. Погашение Погашение процентов производится ежемесячно, основная сумма кредита — ежеквартально равными частями.

Досрочное погашение МФО имеет право на досрочное погашение кредитной линии Фонду без применения каких-либо штрафных санкций. Субъекты малого предпринимательства имеют право на досрочное погашение задолженности по кредиту без применения каких-либо штрафных санкций. Запрещенные виды деятельности Производство табака и табачной продукции, алкогольных напитков, оружия, наркотических средств за исключением препаратов медицинского значения, игорный бизнес, принудительный и детский труд, прочие законодательно запрещенные виды деятельности.

На настоящую Программу распространяются все запреты и ограничения, установленные Положением о целевом финансировании коммерческих банков, а также, если в Программе прямо не указано иное, все запреты и ограничения, установленные Программой целевого финансирования МСБ.

Чего хотят инвесторы от Кыргызстана? / Реальная экономика / НТС